毎日のくだらないことや、食べ物のこととかなどなど、暇なときにのんびりと書いていきたいとおもいます。
去年も行ったのですが、今年も行ってきました。
三浦半島のミカン狩り♪
その前に、三崎港へいきお昼。
行ったのは立花。
本店に行こうとしたらバス観光で本日は本店の方は一杯なので、支店のほうへお願いしますのこと。
本店から支店は近いのですぐそちらに移動。
ギリギリセーフで並ばなくて済みました。
食べたのは、ランチ3食丼。1000円
マグロが2種類と、いかが入っていて、漬風味といいますか、しょうゆを掛けなくても大丈夫なお味になってます。
群馬のお店ではこんなに厚くマグロが切られてこの値段で食べられるところは少ないと思います。
と、左上のコーヒーゼリーですが、マグロのゼラチンで作ったものだそうです。
若干いつも食べているものよりも硬かったかな?でもおいしかったです。
支店の方は、マグロの焼肉?鉄板焼きも出来るみたいできになるモノもありましたが、今回はコノランチで打ち止めしました。
まぐろ料理専門店 立花
〒238-0243 神奈川県三浦市三崎5-1-16
TEL:046-881-2158
FAX:046-881-2159
さて、満腹になり、次はデザート。ミカン狩り。
800円を払い、約1キロのミカンが入る袋(これお土産用)をもらい狩りカリ。
こんな感じになってます。みかん。
去年は10月の下旬にいったのでマダ青いミカンが多かったですが、今回はほとんどいい感じに出来てます。
もぎたてであま~~~~ぃです。
小さめのミカンがワタシのオススメです。
そんなんで三浦で食い倒れてまいりました。
三浦半島のミカン狩り♪
その前に、三崎港へいきお昼。
行ったのは立花。
本店に行こうとしたらバス観光で本日は本店の方は一杯なので、支店のほうへお願いしますのこと。
本店から支店は近いのですぐそちらに移動。
ギリギリセーフで並ばなくて済みました。
食べたのは、ランチ3食丼。1000円
群馬のお店ではこんなに厚くマグロが切られてこの値段で食べられるところは少ないと思います。
と、左上のコーヒーゼリーですが、マグロのゼラチンで作ったものだそうです。
若干いつも食べているものよりも硬かったかな?でもおいしかったです。
支店の方は、マグロの焼肉?鉄板焼きも出来るみたいできになるモノもありましたが、今回はコノランチで打ち止めしました。
まぐろ料理専門店 立花
〒238-0243 神奈川県三浦市三崎5-1-16
TEL:046-881-2158
FAX:046-881-2159
さて、満腹になり、次はデザート。ミカン狩り。
800円を払い、約1キロのミカンが入る袋(これお土産用)をもらい狩りカリ。
去年は10月の下旬にいったのでマダ青いミカンが多かったですが、今回はほとんどいい感じに出来てます。
もぎたてであま~~~~ぃです。
小さめのミカンがワタシのオススメです。
そんなんで三浦で食い倒れてまいりました。
PR
● この記事にコメントする