毎日のくだらないことや、食べ物のこととかなどなど、暇なときにのんびりと書いていきたいとおもいます。
日曜日。雨の中、川場村へブドウ狩りへといってきました。
狩る前に、前から気になっていたお店にてご飯を食してきました。
行ってきたのは
酒蔵レストラン『古新館』です。
ここは永井酒造(水芭蕉とゆう銘柄とか出している酒造)さんの酒蔵をお食事処に改装したお店です。
入口です。入ろうとしたときに、アリストやらセルシオやら、高級車ばっかり止まっていたので、場違いかも。。。。なんて思ってしまいました。
で、中は
こんな感じに囲炉裏がば~って並んであって、端にたぶん使っていた蓋が並べられていて、趣があります。はい。
下も土間そのままでよい感じで。。。。。
で、今回私がいただいたのは、
お狩場 炭火焼セット 『水芭蕉』 3000円です。
囲炉裏の炭火で焼いて食べるのですが、その他にお膳が並べられているのは、
炊き込みご飯
タイの粕漬け
漬物盛り合わせ
酒蔵汁
刺身こんにゃく・煮物などなど。
で、炭火焼は
こんな感じで、赤城牛・車えび・つくね・鶏肉・野菜などなど・・・
焼きながらイタダキマス。
お酒が呑めればここでぐぃっと一緒にいただきたいものです。
牛さんがとってもやわらかく美味です。
つくねなどにぬる甘めのたれもあり、
大満足でした。
ゴチソウサマ~
お店の中に販売コーナーがあって、試飲なども出来るのでのんべぇのかたは行ってみてください~
おまけになっちゃたけど、
ぶどう狩りで買ってきたぶどうちゃん
藤稔とゆう品種で、もう収穫も終わりの時期で粒も小さいよと言っていたけど、十円玉よりも大きいです。
種無しなので、楽でおいしくいただけます。
あとは試食で、
紅伊豆・紫玉・安芸クィーンなんぞもいただいてきました。
食べ過ぎたです。
狩る前に、前から気になっていたお店にてご飯を食してきました。
行ってきたのは
酒蔵レストラン『古新館』です。
ここは永井酒造(水芭蕉とゆう銘柄とか出している酒造)さんの酒蔵をお食事処に改装したお店です。
入口です。入ろうとしたときに、アリストやらセルシオやら、高級車ばっかり止まっていたので、場違いかも。。。。なんて思ってしまいました。
で、中は
こんな感じに囲炉裏がば~って並んであって、端にたぶん使っていた蓋が並べられていて、趣があります。はい。
下も土間そのままでよい感じで。。。。。
で、今回私がいただいたのは、
お狩場 炭火焼セット 『水芭蕉』 3000円です。
囲炉裏の炭火で焼いて食べるのですが、その他にお膳が並べられているのは、
炊き込みご飯
タイの粕漬け
漬物盛り合わせ
酒蔵汁
刺身こんにゃく・煮物などなど。
で、炭火焼は
こんな感じで、赤城牛・車えび・つくね・鶏肉・野菜などなど・・・
焼きながらイタダキマス。
お酒が呑めればここでぐぃっと一緒にいただきたいものです。
牛さんがとってもやわらかく美味です。
つくねなどにぬる甘めのたれもあり、
大満足でした。
ゴチソウサマ~
お店の中に販売コーナーがあって、試飲なども出来るのでのんべぇのかたは行ってみてください~
おまけになっちゃたけど、
ぶどう狩りで買ってきたぶどうちゃん
藤稔とゆう品種で、もう収穫も終わりの時期で粒も小さいよと言っていたけど、十円玉よりも大きいです。
種無しなので、楽でおいしくいただけます。
あとは試食で、
紅伊豆・紫玉・安芸クィーンなんぞもいただいてきました。
食べ過ぎたです。
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